Шоколадный торт сделанным

Добавлено: 12.06.2017, 05:26 / Просмотров: 72481

Дорогие читатели, сегодня я к вам с очень вкусным, невероятно нежным шоколадно-кофейным тортиком, который я назвала «Нежность». Этот торт полностью соответствует своему названию. Я готовила его на Новый Год, он получился настолько вкусным и нежным, с влажными пропитанными коржами, просто таял во рту. Могу вас заверить в одном, вкус у этого торта просто потрясающий! Крем я готовила из 33% сливок с добавлением сметаны. Этот крем очень подходит к этим шоколадным бисквитным коржам. Бисквит для торта я выпекала в мультиварке, он получился очень высокий, поэтому я разрезала его на три одинаковых коржа. Если у вас мультиварки нет, можете смело готовить в духовке. Приготовить тортик совершенно не сложно, особенно, если точно придерживаться рецептуры.

Для приготовления шоколадного торта «Нежность» нам потребуется:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 30 гр. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для крема:

  • 500 гр. сливок 33%
  • 250 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 170 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. шоколада (у меня 56%)

Для пропитки:

  • 250 мл воды
  • 3 ч. л. с горкой кофе
  • 6 ч. л. сахара

Вот такие ингредиенты нам потребуются, чтобы приготовить очень нежный шоколадный бисквит.

Белки отделяем от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белки.
Белки тщательно взбиваем, постепенно подсыпаем половину сахара.
Взбиваем приблизительно 7-10 минут до уверенных мягких пиков.

Желтки взбиваем отдельно, постепенно подсыпаем вторую половину сахара + ванильный сахар.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не посветлеет.
Взбитые с сахаром желтки добавляем к белкам.

Очень аккуратно вымешиваем, движениями снизу вверх.
Я для этих целей использую силиконовую лопатку.

В отдельную емкость просеиваем все сухие ингредиенты — муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Хорошенько перемешиваем.

Частями добавляем сухую смесь к взбитой массе, вмешивая очень аккуратно снизу вверх.

Делать это нужно очень и очень осторожно, чтобы в массе не осадить пузырьки воздуха.
Вот такое очень нежное тесто получается.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
Выливаем тесто, и выпекаем 1 час при закрытой крышке. После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут.

С помощью лотка для пароварки вытаскиваем наш бисквит.
Вот такой красавец-бисквит у меня получился, очень высокий и нежный.
Оставляем бисквит, чтобы он полностью остыл.

Тем временем приготовим пропитку для коржей.
Завариваем кофе как обычно, добавляем сахар и даем полностью остыть.

Плитку шоколада натираем на крупной терке.

Теперь приступим к приготовлению очень вкусного сливочного крема.
Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

Сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными.
Емкость и венчики тоже лучше охладить.

Ко взбитым вершкам добавляем сметану (у меня 20%).

И хорошенько перемешиваем.
Наш сливочный крем со сметаной готов.

Полностью остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по шоколадный торт сделанным толщине коржа.
У меня для этих целей имеется специальная струна.

Теперь приступаем к сборке нашего тортика «Нежность».
Чтобы не вымазать блюдо, выстилаем его двумя кусками пергаментной бумаги внахлест.
Первый корж выкладываем пористой стороной вверх и пропитываем кофе.
Это удобно делать силиконовой кисточкой.

На пропитанный корж выкладываем 1/3 крема.

Посыпаем 1/3 часть потертого шоколада.

Выкладываем второй корж, пропитываем его кофе, выкладываем вторую часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Тоже самое проделываем с третьим коржом.
Верх торта и бока смазываем оставшимся кремом.
Сверху и бока посыпаем тертым шоколадом.
Я оставила чуть-чуть крема и сделала цветочки.

Кусочек шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем сверху.  Теперь, когда наш торт полностью готов, аккуратно вынимаем вначале одну часть бумаги, потом придерживая тортик, вторую. Так наше блюдо останется чистым. Очень удобный способ.
Вот такой красивый, очень вкусный домашний тортик получился.

Готовый торт ставим в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

А вот кусочек торта «Нежность» — очень нежного и ароматного!

Обязательно приготовьте этот торт, не пожалеете!

Жду ваших комментариев!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это тортик, который испекла Оксанка в разрезе. Ну как вам? Я бы от кусочка такого десерта точно бы не отказалась! Очень красивый, вкусный торт! Гости оценили по достоинству!

Друзья! Как же приятно, когда рецепт пользуется успехом. Моя постоянная читательница Оксанка приготовила этот торт своему мужу на День рождение, немного его изменив. Она его пекла прямоугольным, из 2-х порций, в крем добавила какао, чтобы торт был полностью шоколадным. Да! Получилось конечно, супер, тортик впечатляет! На фото тортик в коробке, поскольку его ели на природе в саду! Молодец, Оксанка, тортик получился на славу!

А это кусочек тортика «Нежность», который приготовила Алюшка и нашла время, чтобы сфотографировать, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный торт, сделанный с любовью!

Вот такой шоколадный торт «Нежность» получился у Алюшки, которая готовила его на Пасху. Она впервые готовила сливочный крем, поэтому очень переживала про результат, но как оказалось, напрасно, поскольку крем получился  очень вкусным и нежным. Судите сами, тортик очень красивый, очень аппетитный! Спасибо этой хозяюшке за фотоотчет!


Источник: http://breakfast.net.ua/vypechka/shokoladnyjj-tort-nezhnost.html



Эксклюзивные торты на заказ Рената Агзамова - официальный - Браслет из кожи и каучука



Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным Шоколадный торт сделанным