Корзина для лепестков корзина

Добавлено: 26.07.2017, 03:29 / Просмотров: 54451

Рассмотрим один из нетрадиционных способов приготовления пищи и подогрева воды, для бытовых потребностей.

При изменении традиционного способа приготовления пищи (если её готовить в гелиопечи по схеме рисунка 1  могут быть значительно снижены потери сырья.Так допустимый уровень потерь массы мяса при обычной варке составляет 35 – 40 %. Проводя варку при температурах ниже температуры кипения (85 – 90 ⁰С) и увеличив продолжительность процесса в 5 – 7 раз, эти потери можно уменьшить до 10 – 15 %., т. е. в 2,3 – 4 раза, обеспечивая значительное ресурсосбережение.


Аккумулированная солнечным соляным прудом 2 теплота прямого и отраженного от поверхности 4 солнечного излучения 1 обеспечивает поддержание в ней температуры близкой к температуре придонного слоя. Как видно из схемы, в печи 3 температура при высокой теплопроводности стенок может быть близкой к температуре соляного рассола солнечного соляного пруда 2 — 85 – 95 ⁰С. В печи 3 могут быть как по отдельности, так и все вместе размещены котлы 5 с различными продуктами, начиная с бульонов и заканчивая компотом (описание солнечного соляного пруда см. в монографии автора [1]).

Гелиопечь может быть частью теплового оборудования летнего кафе, столовой или ресторана, рисунок 2.

solar river 2

1 – солнечный соляной пруд, 2 – корпус (обечайка) печи, 3 – котел, 4 – мармит, 5 – стол раздачи, 6 – помещение приема пищи летнего кафе (летней столовой детского оздоровительного лагеря, ресторанчика с летней баней)

Такая архитектура (компоновка) предприятия торговли или общественного питания позволяет иметь значительные запасы готовых блюд различного ассортимента, причем не потерявших своих вкусовых качеств, разогретых в не зависимости от времени суток и количества посетителей. Ведь известно, что при охлаждении сваренных крахмалосодержащих продуктов количество растворимой амилозы в них снижается в результате ретрограции (выпадения в осадок). При этом происходит старение крахмальных студней (синерезис), изделия черствеют. Скорость старения зависит от вида изделий, их влажности и температуры хранения. Чем выше влажность блюда, кулинарного изделия, тем интенсивнее снижается в нем количество водорастворимых веществ. Наиболее быстрое старение протекает в пшенной каше, медленнее, манной и гречневой. Повышение температуры тормозит процесс ретрограции. Поэтому блюда из крупы и макаронных изделий, которые хранятся в мармитах 4 с температурой 70 – 80 ⁰С, будут иметь хорошие органолептические показатели в течение 4 часов. Если в предлагаемую печь поставить вечером рыбу, картофель, кашу и т. п., то к утру завтрак будет готов — в том числе горячая вода для чая, кофе (в кулере температура воды 95 ⁰С).

Гелиопечи можно использовать для экстракции (вываривания) жира из пищевой кости — длительность процесса  10 часов, для приготовления кормов домашним животным и птицам.

Вода, прошедшая тепловую обработку в трубе, проложенной по дну солнечного соляного пруда 1, будет пастеризованной, т. е. такой в которой уничтожены болезнетворные бактерии, а жизнедеятельность остальных микроорганизмов существенно подавлена.

Применение: гелиопечи в южных регионах Азии.

Хотите использовать энергию ветра? Тогда способ изготовления домашней ветроэлектростанции (ветряка) - для Вас.

На маслодобывающих заводах Узбекистана при переработке семян хлопчатника в качестве вторичного продукта получают шрот, который реализуется как концентрированный корм, поскольку он содержит свыше 40 % сырого протеина.

Хлопковый шрот должен содержать не более 0,02 % свободного госсипола. В противном случае при вскармливании животным шрот может привести к отравлению, т. к. госсипол является клеточным, сосудистым и нервным ядом, вызывающим воспалительные процессы в тканях. Этот токсин воздействует на сердце, печень, почки, вызывает в пораженных органах кровоизлияния и инфильтраты. Хлопковый шрот рекомендуется ограниченно включать в кормовые рационы молочных коров, мясного скота и овец. Проблематично использование шрота в кормах для свиней, которые, как и птицы, чувствительны к токсичным проявлениям госсипола. Для улучшения кормовых рационов сельскохозяйственных животных и птиц животноводам нужен шрот с низким содержанием свободного госсипола (до 0,01 %) и клетчатки (до 15 %). Ранее такой шрот был получен в промышленных условиях Кокандского МЖК на основе низкотемпературной жарки грубоизмельченной хлопковой мятки при 75 – 80 ⁰С и переработки мезги по методу форпрессование-экстракция. Однако при этом ухудшались технико-экономические показатели работы предприятия, из-за дополнительного потребления энергии.

Следовательно, для жарких шрот, без ухудшения показателей работы предприятий, из-за отсутствия расходов органического топлива, можно использовать больших размеров гелиопечь для варки хлопкового шрота, снабдив её соответствующей механизацией.


Источник: http://bazila.net/energetika-i-radioelektronika/gotovim-s-pomoshchyu-solntsa.html



Открытки и картинки С днем рождения детские - Высокая кровать детской



Корзина для лепестков корзина Корзина для лепестков корзина Корзина для лепестков корзина Корзина для лепестков корзина Корзина для лепестков корзина Корзина для лепестков корзина Корзина для лепестков корзина