Доработка ваз 21083

Добавлено: 12.06.2017, 22:24 / Просмотров: 62191

Карбюратор «Solex»: увеличение мощности путем правильного тюнинга - на kartuning.ru

Карбюратор: практика доводки.
«Solex» тюнинг 24х24, 24х26 (ВАЗ, Москвич, Ока, Таврия)
«Solex» тюнинг 24х24, 24х26 (ГАЗ, УАЗ, Газель)
«MegaSolex» 25х27 SPORT

доработка ваз 21083

Немного теории. Для достижения максимальной мощности карбюратор должен обладать минимальным сопротивлением на впуске (в обиходе говорят «большая дыра»), иначе сложно добиться приемлемого качества смеси и наполнения цилиндров на средних и высоких оборотах. Но вот беда - при резком открытии дроссельной заслонки карбюратора скорость проходящего потока воздуха падает, разрежение в диффузоре уменьшается, топлива всасывается меньше – смесь обедняется.
Это приводит к резкому провалу мощности на низких оборотах и чем больше диаметры главных диффузоров карбюратора, тем явление ощутимее. Виной тому сочетание острой характеристики мощности и крутящего момента с примитивным карбюратором. «АвтоВАЗ» пошел простым путем – уменьшил диаметром главных диффузоров карбюратора до минимума (1 камера: 21мм; 2 камера: 23 мм. «Solex» 21083), добившись сносного наполнения на низких оборотах, но существенно потеряв эластичность движения на средних и высоких (как говорят спортсмены – мотор «зажат»).

Практика. Установка стандартного карбюратора, недоработанного «Solex» 21073 (диаметры главных диффузоров 24x24) дает хорошую прибавку на средних и высоких оборотах, но увеличивает расход, и появляется ощутимый провал на низких оборотах. Смысл полноценного тюнинга карбюратора «Solex» 21073 состоит в том, чтобы, увеличив эластичность движения на средних и высоких, добиться хорошего наполнения на низких оборотах, в переходных доработка режимах и при резком воздействии на педаль газа.

Доводка карбюратора – это не просто замена топливных жиклеров на другие, большего сечения, а изменение всех тарировочных данных карбюратора и его начинки, введением в конструкцию карбюратора дополнительных дозирующих систем. С этой целью в корпусе карбюратора просверливаются дополнительные дозирующие каналы. А вот некоторые наши эксклюзивные разработки по карбюраторам «Solex», которые мы частично используем при создании тюнинговых и спортивных версий карбюраторов. Надеемся, они помогут Вам сформировать представление о наших возможностях:

Стандартный корпус карбюратора. В цилиндрах малых диффузоров хорошо видны заусенцы и дефекты литья, создающие нежелательные завихрения и уменьшающие скорость воздушного потока. Возможно попадание этих частиц в цилиндры двигателя и появление задиров на их стенках.

Доработанный корпус карбюратора с обрезанными и отшлифованными малыми диффузорами и увеличенным диаметром главных диффузоров (28мм – 1 камера и 30мм – 2 камера) позволяет уменьшить аэродинамическое сопротивление и увеличить мощность двигателя.

Корпус дроссельных заслонок стандартного карбюратора. Непомерно толстые оси дроссельных заслонок и выступающие винты креплений осей к заслонкам – «бревна» в воздушном потоке, проходящем со скоростью звука.

Крышка стандартного карбюратора. Ось воздушной заслонки с выступающими винтами креплений – явно не для продувки в аэродинамической трубе.

«Почувствуйте разницу!» Эксклюзивный карбюратор. Зализанные и отполированные оси дроссельных и воздушных заслонок с утонченными винтами креплений.

Верхняя крышка карбюратора. Верхнюю кромку воздушной заслонки, заточенную алмазным бруском, можно смело использовать для бритья.

Несколько видов и размеров кулачков ускорительного насоса. Носики ускорительного насоса с различной пропускной способностью.


Источник: http://www.kartuning.ru/carburetors/carburetor-art7


Закрыть ... [X]

Тюнинг двигателя ваз 2101 - Ружья для подводной охоты видео



Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083 Доработка ваз 21083